VICHYSSOISE DE ZANAHORIA Y PATATAS
Ingredientes: 2 zanahorias grandes, 2 patatas medianas, 1 cebolla mediana, 1 puerro pequeño, 2 hojas de laurel, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra molida, 1 dl de nata.
PELAMOS, LAVAMOS Y CORTAMOS las zanahorias, las patatas, el puerro y la cebolla. Lo ponemos a cocer con el laurel y un chorrito de aceite de oliva, hasta que la patata este tierna.
Una vez cocidas las verduras las echamos en un vaso de batidora con un poco del caldo de la coccion hasta obtener una crema. Reservar.
Calentar la nata y añadir a la crema, mezclando bien. Nos dara una textura mas aterciopelada.
Rectificar de sal y pimienta y emplatar caliente.
NOTA DEL CHEF:
Se puede acompañar con unos picatostes de pan frito con la forma que deseeis, por ejemplo con forma triangular.
Vichissoise de zanahoria y patata
No hay comentarios:
Publicar un comentario